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Courgettes farcies Caraïbes

Ingrédients

– 4 courgettes rondes
– 1 oignon blanc
– 2 grains d’ail
– 1 cuillère à café de colombo antillais
– Une poignée de raisins secs
– 100 g de Feta
– 100 g de gruyère râpé
– 1 verre à moutarde de riz basmati
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Laver et essuyer les courgettes, couper le haut de chaque légume
pour faire un chapeau. A l ’aide d’un couteau, entailler la chair et creuser
avec une cuillère à café.

Réserver la chair et faire cuire les courgettes évidée
à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Les réserver.

Pendant ce temps, éplucher et laver l’oignon et les grains d’ail
. Les émincer finement.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive
dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon et l’ail à feu doux.

Ajouter la chair de courgettes qui aura été coupée
en petits dés. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu
doux.

Ajouter le riz et remuer soigneusement, saupoudrer avec la poudre de
colombo. Laisser cuire à feu doux une à deux minutes et ajouter
2 verres d’eau (le verre qui a servi à mesurer le riz). Saler, poivrer
et ajouter les raisins secs.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson
et ajouter de l’eau si nécessaire.

Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).

Quand le riz est cuit, ajouter la Feta coupée en dés
et 40 g de gruyère râpé. Mélanger soigneusement.

Saler et poivrer les courgettes évidées, mettre une pincée
de fromage râpé au fond de chacune d’elle (en garder 4 bonnes
pincées ) et les remplir avec le mélange à base de
riz.

Parsemer à nouveau de gruyère, mettre les couvercles
de courgettes et les ranger les légumes farcis dans un plat à
gratin préalablement graissé avec un peu d’huile d’olive.

Mettre au four pour une vingtaine de minutes et servir bien chaud.