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Crème au chocolat de mimine

Ingrédients

– 120 g de chocolat noir pâtissier
– 15 cl de lait
– 20 cl de crème fraîche
– 3 jaunes d’œufs
– 40 g de sucre


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Préparation

Porter le lait à ébullition et hors du feu, ajouter
le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, ajouter
la crème fraîche.

Fouetter trois jaune d’œufs avec le sucre. Quand le mélange
devient blanc et double de volume, mélanger avec le chocolat.

Laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à Thermostat 4 – 120°c.

Verser dans quatre ramequins à entremets beurrés et faire
cuire au bain-marie 30 minutes.

Servir bien frais.

Conseils

Je remplace la crème fraîche par 20 cl de fromage
blanc à 40% de matière grasses pour alléger ce dessert,
et il reste bien onctueux.