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Crumble au chocolat

Ingrédients

– 5 poires
– 2 bananes
– 25 g de gingembre confit
– 60 g de beurre salé
– 60 g de farine
– 40 g de poudre d’amandes
– 60 g de sucre en poudre
– 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
– ½ cuillerée à café de gingembre en poudre
– 60 g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 170°c .

Eplucher les
poires et les bananes et les couper en fines lamelles.

Les mettre dans
un plat destiné au four avec le gingembre confit coupé en
petits morceaux .

Mettre dans la cuve du mixer équipé d’un couteau métal
tous les ingrédients sauf le beurre et les pépites de chocolat.

Mixer pour obtenir une poudre homogène puis ajouter le beurre bien
froid en parcelles. Actionner le robot par impulsion jusqu‘à ce
que le mélange ressemble à de petites miettes.

Ajouter les pépites de chocolat puis répartir la pâte
sur les fruits.

Mettre au four chaud et laisser cuire environ 25 minutes.

Conseils

Sans gingembre confit j’utilise une écorce d’orange confite
(plus facile à trouver dans le commerce ).

Le crumble est aussi très bon sans fruit confit !

L’addition du beurre en parcelle peut aussi se faire à la main,
comme pour une pâte à crumble classique.