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Filets mignons de porc aux amandes

Ingrédients

– 2 filets mignons de porc de 400g chacun
– 100 g de farine
– 2 jaunes d’œufs
– 200 g d’amandes en poudre
– 1 botte de ciboulette ciselée
– 30 g de beurre
– 1 pincée de sucre semoule
– Sauce :
– 4 carottes,
– 2 jaunes d’œufs,
– 2 branches d’estragon,
– 80 g de beurre,
– 50 cl de bouillon de volaille.

Préparation

Sauce :

Laver et éplucher les carottes. Les mettre à
cuire dans le bouillon de volaille pendant 30 à 40 minutes sur feu
doux.

Les mixer avec leur jus, avant d’y incorporer, toujours en mixant,
le beurre, les jaunes d’œufs, les feuilles d’estragon.

Filets :

Couper les filets mignons en deux dans le sens de la longueur , puis en
deux dans le sens de l’épaisseur.

Les fariner et les enrober de jaune d’œuf, les passer dans les amandes
en poudre.

Les faire revenir 3 minutes chaque face dans un mélange de beurre
et huile .

Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.

Servir avec la sauce aux carottes.

Conseils

Servir avec des carottes vichy ou des haricots verts.