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Gelée de tomate façon bloody mary, crabe, avocat et pamplemousse

Ingrédients

– 16 cl de jus de tomates (ou coulis en boite nature)
– 2 tomates confites
– 1 cuillère à café de ketchup
– 2 feuilles de gélatine
– 3 cuillères à soupe de Vodka à l’herbe de bison
– 1 pamplemousse
– 1 avocat
– 120g de miettes de crabe
– 1 cuillère à soupe de mayonnaise
– sel et poivre
– le jus d’1/2 citron

Préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.

Verser le jus de tomate dans une casserole, y ajouter le Ketchup .

Couper les tomates confites en très petits morceaux, les ajouter au jus de tomate au Ketchup. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux.

Égoutter les feuilles de gélatine ramollies et les presser pour retirer l’excédent d’eau; les incorporer à la préparation à la tomate jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Retirer du feu. Ajouter la Vodka.

Verser dans le fond de 4 cocottes ou verrines et mettre au frais pour 4 heures.

Laver et éplucher le pamplemousse à vif, retirer chaque suprême en passant un couteau aiguisé entre la peau des quartiers et la chair. Réserver.

Peler l’avocat , le couper en lamelles et l’arroser avec le jus de citron (pour qu’il ne noircisse pas). Réserver.

Mélanger les miettes de crabe à la mayonnaise. Réserver.

Quand la gelée de tomate est prise (après les 4 heures de pause), poser un dôme de crabe sur chaque gelée, disposer les quartiers de pamplemousse et d’avocat harmonieusement et servir.