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La salade au saumon fumé de Madame Brière

Ingrédients

– 2 belles endives
– 4 tranche de saumon fumé
– 2 pamplemousses
– 2 avocats
– ½ citron
– Huile d’olive (2 cuillères à soupe)
– Parmesan en copeaux (selon le goût)
– Sel, poivre, aneth

Préparation

Essuyer soigneusement les endives et les couper en grosses rondelles ou fines lamelles selon le goût. Les répartir dans 4 assiettes.

Laver et sécher le bouquet d’aneth.
Laver et éplucher à vif les pamplemousses, prélever les segments de pamplemousse en ne gardant que la pulpe. Récupérer le jus qui s’écoule des fruits, et les segments de fruits.

Laver et éplucher les avocats , couper la chair en dés ou lamelles et les citronner. Réserver.

Couper en lanières les tranches de saumon fumé.

Répartir sur chaque assiette d’endives ¼ des ingrédients préparés : le pamplemousse, l’avocat et les lanières de saumon.

Ciseler l’aneth sur chacune des salade composée et répartir les copeaux de parmesan.
Assaisonner avec le jus de pamplemousse et l’huile d’olives, sel et poivre.