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Les barres en Carambar de Caroline

Ingrédients

– 150 g de farine
– 70 g de sucre roux ou cassonade
– 50 g de flocons d’avoine (Quakers Oast)
– 50 g de beurre + 10 g pour le moule
– 1 petite boite de lait concentré non sucré (160 g)
– 25 g de cerneaux de noix concassées
– 10 Carambars au caramel (bonbons au caramel mou)
– 1 œuf

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c)

Verser la farine, le sucre et les flocons d’avoine dans une jatte .

Ajouter le beurre mou, l’œuf et les noix, mélanger à
la cuillère en bois. Former une boule.

Presser les ¾ de la pâte au fond d’un moule anti adhésif
rectangulaire bien beurré.

Faire cuire au four 10 minutes.

Pendant ce temps, verser le contenu de la boite de lait concentré
dans une casserole, ajouter les Carambars et faire fondre sur feu doux
en remuant 5 minutes avec un fouet.

Sortir le gâteau du four . Verser dessus le lait concentré
aux Carambars et recouvrir avec le reste de la pâte.

Faire cuire au four encore 15 minutes.

Retirer le moule du four, laisser refroidir et démouler le gâteau
sur une planche à découper.

Découper des barres avec un bon couteau.