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Mes lasagnes

Ingrédients

– 500 g de steak haché
– 250 g de champignons de Paris
– 1 oignon
– 4 grains d’ail
– 1 bocal de sauce tomate cuisinée (400 g)
– ½ boite de tomates pelées au basilic
– 50 g de farine
– 50 g de beurre
– ¾ de litre de lait
– noix de muscade
– 4 à 6 plaques de lasagne fraiches selon leur taille (un paquet de pâtes sous vide)
– 120 g de gruyère râpé
– Thym et herbes de Provence


Mes lasagnes

Préparation

Couper les pieds terreux des champignons et les laver rapidement sous l’eau courante, dans une passoire, sans les laisser tremper. Les couper en lamelles.

Les mettre dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse, les saler et laisser cuire à feu doux pour qu’ils perdent leur eau.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon et les grains d’ail ,les laver.

Hacher deux grains d’ail et les ajouter aux champignons, laisser cuire encore à feu doux, jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer et stopper la cuisson, réserver.

Couper finement l’oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse.

Saler, ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu moyen.

Ajouter la sauce tomate cuisinée, les tomates au basilic, du thym. Laisser mijoter.

Pendant ce temps préparer une sauce béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, verser la farine, remuer jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Retirer du feu et ajouter le lait froid en une seule fois.

Mélanger et remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ébullition. Saler, poivrer, râper de la noix de muscade selon le gout.

Retirer le bœuf à la sauce tomate du feu, ajouter les champignons, mélanger.

Procéder au montage des lasagnes :

Verser une couche de béchamel au fond de plat, poser une plaque de lasagne, verser une louche de béchamel, prélever la moitié de la sauce à la viande et la verser, parsemer légèrement de fromage râpé.

Poser une plaque de lasagne, puis une louche de béchamel, sauce à la viande, gruyère râpé et enfin, une plaque de lasagne, le reste de béchamel et parsemer du reste de fromage.

Saupoudrer d’herbes de Provence et mettre au four chaud pendant 20à 30 minutes.