Velouté de petits pois au chorizo

Cette soupe express a toujours beaucoup de succès auprès des gourmands….c’est un pur délice !

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • Un sachet de 850g de petits pois surgelés
  • 1/2 oignon rouge
  • 30g de chorizo en tranches extrêmement fines
  • 1 bouillon Kub
  • 600ml d’eau
  • 200ml de crème allégée à 18% de matières grasses (ou  crème entière selon le goût)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
  • Un tronçon de Chorizo qui sera coupé en très petits dés

Préparation

Eplucher le demi oignon, le laver et le couper en dés.

Le déposer dans une cocotte avec le sachet de petits pois , le bouillon Kub et la crème .

Attendre le début de début de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, couper le tronçon de chorizo en petits dés.

A la fin de la cuisson , mixer le potage .

Le servir dans des bols individuels .

Faire rissoler les dés de chorizo sur feu vif et les répartir à la surface de chaque bols.

Terminer par une belle quenelle de crème épaisse et servir immédiatement

Conseils

Pour une soupe plus légère en calories , remplacer la crème liquide par de l’eau (ce qui fera 800ml d’eau ) et le résultat sera plus diététique et délicieux aussi!

L’idéal est de mixer cette soupe dans un blender pour avoir un velouté parfait .

Origine : Sylvie

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