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Mousse au brocoli et saumon fumé

Ingrédients

– 1 brocoli
– 3 œufs
– 12 cl de crème fraiche
– 12 cl de lait de coco
– 4 tranches de saumon fumé
– sel et poivre

Préparation

Laver et détailler le brocoli en bouquets. Les faire cuire à l’eau salée pendant 5 minutes (la pointe d’un couteau piquée dans un bouquet doit le traverser sans résistance).

Égoutter et passer au mixer pour obtenir une purée fine.

Allumer le four thermostat 6 ou 180 °c.

Séparer les blancs des œufs, les monter en neige avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes avec la crème fraiche et le lait de coco, saler, poivrer.

Mélanger la purée de brocolis avec les jaunes à la crème et incorporer les blancs en neige délicatement.

Couper le saumon fumé en lamelles et en recouvrir 4 ramequins individuels.

Verser la préparation à base de brocoli et mettre au four au bain-marie pour une cinquantaine de minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.