- Les recettes de cuisine de Sylvie - https://recettes-de-sylvie.fr -

Pâte à crêpes de Mamie

Ingrédients

– 250 g de farine
– 3 œufs
– ½ litre de lait
– 1 bonne pincée de sel
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de Rhum brun

Préparation

Verser la farine dans un saladier, faire une fontaine.

Casser les trois œufs entiers, les battre légèrement
et les verser dans la fontaine.

Ajouter la pincée de sel et mélanger délicatement.

Verser progressivement le lait en faisant bien attention à ne
pas faire de grumeaux.

Ajouter l’huile et le Rhum.

Laisser reposer une heure au minimum.

Avant de faire cuire les crêpes, ajouter de l’eau si la pâte
est trop épaisse.

Conseils

Graisser légèrement la poêle avant la cuisson
de chaque crêpe.