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Poêlée d’aubergines à l’ail

Ingrédients

– 3 belles aubergines
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– sel
– 7 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Laver les aubergines, retirer leur pédoncule et les
couper en tranche moyennes (1/2 cm).

Les saler au sel fin sur les deux faces et les laisser dégorger
½ heures dans une passoire.

Laver le bouquet de persil et le hacher.

Eplucher les gousses d’ail et les écraser.

Eponger les aubergines.

Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande
poêle, y faire revenir la moitié des aubergines. Quand elles
sont moelleuse, les retirer et les réserver dans une assiette.

Verser à nouveau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
dans la même poêle et faire cuire la deuxième moitié
des aubergines.

Quand la deuxième série d’aubergines est cuite, ajouter
les précédentes et laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe
d’huile d’olive dans une petit poêle et y faire revenir le persil
et l’ail hachés pendant 5 minutes.

Ajouter le hachis d’ail et persil aux aubergines.

Servir bien chaud, avec du poisson, une omelette ou une viande.