Ingrédients
– 1 poulet fermier
– 150 g de fromage ail persil type « Boursin »
– 1 bouquet de persil plat
– 30 g de beurre mou
– 1 tablette de bouillon de volaille
– Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°c.
Rincer, éponger et effeuiller le persil. Le ciseler grossièrement et le mélanger à la fourchette avec le beurre ramolli, saler et poivrer.
Décoller délicatement, sans la déchirer, la peau du poulet à partir du cou.
Du bout des doigts, glisser le beurre de persil sou la peau et le répartir sur les blancs.
Glisser le fromage aux fines herbes à l’intérieur du poulet.
Mettre le poulet dans un plat à four .
Diluer la tablette de bouillon de volaille avec 30 cl d’eau bouillante et verser 1 cm dans le plat.
Enfourner pour 1h15 en arrosant régulièrement avec le poulet avec son jus.
Servir bien chaud .