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Rillettes de Harengs fumés

Ingrédients

– 200g de harengs fumés
– 4 petits oignons blancs ou 1/2 gros oignon blanc
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
– 1 feuille de laurier
– 25 cl de lait
– Poivre du moulin

Préparation

8 heures à l’avance :

Porter le lait à ébullition avec la feuille de laurier.
Mettre les harengs dans un plat creux. les recouvrir du lait chaud. Couvrir et laisser refroidir.
Garder au frais pendant 6 heures.

Passé ce temps :

Peler et hacher finement les oignons. Laver et essuyer le citron. le zester et presser le jus d’un demi fruit;

Égoutter et essuyer dans un papier absorbant les filets de harengs.
Les hacher au couteau et les placer dans un saladier.

Ajouter le zeste de citron , le jus, les oignons hachés et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Mélanger soigneusement à la fourchette.

Placer les rillettes dans une terrine de service et maintenir au frais deux heures avant de servir.

Conseils

Servir bien frais avec du pain de campagne toasté et une salade.