Ingrédients
– 200g de harengs fumés
– 4 petits oignons blancs ou 1/2 gros oignon blanc
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
– 1 feuille de laurier
– 25 cl de lait
– Poivre du moulin
Préparation
8 heures à l’avance :
Porter le lait à ébullition avec la feuille de laurier.
Mettre les harengs dans un plat creux. les recouvrir du lait chaud. Couvrir et laisser refroidir.
Garder au frais pendant 6 heures.
Passé ce temps :
Peler et hacher finement les oignons. Laver et essuyer le citron. le zester et presser le jus d’un demi fruit;
Égoutter et essuyer dans un papier absorbant les filets de harengs.
Les hacher au couteau et les placer dans un saladier.
Ajouter le zeste de citron , le jus, les oignons hachés et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Mélanger soigneusement à la fourchette.
Placer les rillettes dans une terrine de service et maintenir au frais deux heures avant de servir.
Conseils
Servir bien frais avec du pain de campagne toasté et une salade.