- Les recettes de cuisine de Sylvie - https://recettes-de-sylvie.fr -

Salade de champignons fermière

Ingrédients

– 500 g de champignons de Paris
– 200 g de lardons fumés
– 6 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– sel et poivre

Préparation

Retirer le pied terreux des champignons. Les laver et les essuyer
soigneusement .

Les émincer finement au robot.

Les arroser de 2 cuillères à soupe de jus de citron pour
qu’ils restent bien blancs.

Dans un saladier, mélanger : une cuillère à soupe
de jus de citron, l’huile, le poivre. Saler légèrement.

Verser les champignons citronnés dans le saladier, ajouter les
câpres égouttées.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif,
faire revenir doucement les lardons fumés quelques minutes (2 à
3 minutes) pour qu’ils soient légèrement dorés .

Verser le contenu de la poêle (lardons et le gras qu’ils ont
rendus) sur la salade de champignons.

Mélanger délicatement et servir aussitôt.