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Salade de magret à la poire

Ingrédients

– 100g de magrets fumé en fines tranches
– Une poire Williams grosse et juteuse
– 120g de fromage frais type Boursin aux noisettes et noix ou chèvre frais type Petit Billy
– 1 cœur de laitue
– 200g de roquette
– 50 g de noisettes ou de noix
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
– 3 cuillères à soupe d’huile
– Quelques brins de ciboulette
– Jus de citron
– Sel et poivre

Préparation

Concasser grossièrement les noisettes au robot ou au pilon, les faire blondir à feu doux dans une poêle sans gras.

Laver et sécher les salades.

Dans un bol mélanger vinaigre, sel, huile poivre et ciboulette ciselée.

Laver et éplucher la poire, la couper en 4 et chaque morceau en tranche dans le sens de la longueur. Citronner les tranche afin qu’elles restent bien blanches.

Mélanger les salades et les assaisonner avec la moitié de la sauce. Répartir en dôme dans chaque assiette.

Disposer les tranche de magrets fumés en alternance avec les lamelles de poires .

Répartir les morceaux de Boursin , semer les noisettes, arroser du reste de sauce et servir sans attendre.