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Salade de poulet au lait de coco

Préparation

– 2 blancs de poulet
– 200 g de haricots verts
– 1 poivron rouge
– 1 gousse d’ail
– 1 cm de racine de gingembre
– 4 brins de coriandre friache
– 1 citron vert
– 75 g de riz Thaï
– 10cl de lait de coco
– 1 cuillère à café de sucre
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
– 2 cuillères à café d’huile de colza

Conseils

Poser les blancs de poulet sur un plat .

Peler l’ail et le gingembre , les hacher grossièrement.

Dans un saldier, mélanger l’ail, le gingembre, la sauce soja et la cuillère d’huile.

Recouvrir le poulet de cette préparation.

Equeutter les haricots verts, les laver et les mettre à cuire dans une grande casserole d’eau salée (10g de sel /litre d’eau ).

Faire cuire le riz dans une autre casserole d’eau salée (même proportions). L’égoutter après cuisson et le réserver.

Quand les haricots verts sont cuits, les égoutter et les rafraichir sous l’eau froide, pour stopper la cuisson. Les réserver.

Laver le poivron et les herbes. Les sécher.

Emincer le poivron et ciseler les herbes. Réserver.

Faire chauffer une cuillère d’huile dans une grande poêle et ajouter les morceaux de poulet. Faire cuire 10 minutes à couvert en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir et garder le jus.

Faire chauffer dans une casserole, le lait de coco, le nuoc mâm, , le jus de citron , le sucre et remuer une à deux minutes.Poivrer

Détailler les blancs de poulet en lamelles.

Disposer harmonieusement dans un plat de service le riz, les haricots verts, les lamelles de poivron.

Ajouter les lamelles de poulet . Mélanger la sauce au lait de coco avec le jus de cuisson du poulet et la verser sur la salade.

Parsemer de coriandre ciselée et servir.