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Sauté de porc aux abricots et au gingembre

Ingrédients

– 600 g de porc dans l’échine
– 250 g d’abricots secs
– 4 oignons doux
– 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
– 2 cuillère à soupe d’huile
– 30 g de beurre
– Sel et poivre du moulin
– Quelque feuilles de cerfeuil.

Préparation

La veille :

Faire bouillir 1,5 l d’eau, la verser sur les abricots secs placés
dans une jatte. Les couvrir et les laisser se réhydrater toute la
nuit.

Le jour même :

Peler les oignons et le gingembre. Les couper en fines rondelles.

Découper l’échine en morceaux.

Mettre à chauffer beurre et huile dans une cocotte en fonte
sur feu doux.

Faire revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces.

Ajouter les oignons et le gingembre, poursuivre la cuisson pendant
3 minutes. Ajouter les abricots égouttés avec 10 cl d’eau
de trempage. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu très
doux pour 1heure 15 minutes (ou glisser la cocotte au four thermostat 6
ou 180°c pour 1h15mn).

Dresser le sauter de porc dans un plat de service et décorer
avec des feuilles de cerfeuil ciselées.

Conseils

J’aime le servir avec un plat de boulgour complet pour
en accentuer le côté oriental !

Il ne faut pas hésiter à doubler les proportions, ce
plat adore être réchauffé ( il gagne encore en saveur).