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Sorbet au concombre et gressins au saumon

Ingrédients

– 1 gros concombre
– 50 g de sucre
– 6 tranches de saumon fumé (larges et fines)
– 18 gressins
– 80 g de crème épaisse
– 6 cuillères à café d’huile d’olives
– 4 brins de basilic
– sel et poivre blanc

Préparation

Prévoir une coupe transparente ou un grand verre par
convive .

Laver et éplucher le concombre. Le couper et retirer les graines,
le couper en gros tronçons et le passer au robot pour le mixer en
une fine purée.

Dans une casserole, verser 30 cl d’eau et le sucre, porter à
ébullition.

Plonger deux brins de basilic et laisser infuser, couvert, hors du
feu pendant cinq minutes. Filtrer le sirop à travers une fine passoire
et laisser complètement refroidir.

Incorporer la purée de concombre au sirop, ajouter un brin de
basilic finement ciselé, saler et poivrer . Mettre au réfrigérateur
avant de la laisser prendre en sorbetière peu avant le repas.

Détailler le saumon fumé en 18 lanières et les
enrouler autour des gressins.

Verser la crème épaisse dans une jatte, la saler et la
poivrer et ajouter le dernier brin de basilic haché.

Pour servir, déposer deux cuillères à café
de crème au basilic au fond de chaque coupe ou verre. Ajouter deux
boules de sorbet au concombre. Arroser le sorbet d’une cuillère
à café d’huile d’olive.

Ajouter les gressins au saumon en décoration sur les coupes
ou à côté de chaque coupe sur le bord de l’assiette.

Servir le reste de crème dans ne petit bol à part.

Décorer avec du basilic.

Servir sans tarder.