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Tarte aux oignons de Marie Thérèse

Ingrédients

– 300 g de pâte brisée
– 700 g d’oignons
– 2 œufs
– 200 g de crème fraîche
– 50 g de gruyère râpé
– 50 g de beurre
– Sel, poivre, muscade

Préparation

Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire
fondre 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler, poivrer.

Allumer le four thermostat 7 (210°c).

Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, le gruyère,
du sel , du poivre et la muscade. Mélanger soigneusement.

Ajouter les oignons.

Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte.

Verser la préparation aux oignons et mettre au four chaud pendant
30 minutes.

Servir chaud ou froid.

Conseils

Le petit secret de Marie Thérèse : pour faire sa pâte
brisée elle utilise 250 g de farine, une cuillère à
café de levure chimique, du sel, un peu d’eau, 125g d’Astra (margarine
végétale).

Elle la prépare 2 jours à l’avance
et la travaille chaque jour (elle l’étale et la plie à plusieurs
reprises, comme pour une pâte feuilleté). Le résultat
donne une pâte légèrement gonflée et très
moelleuse.