- Les recettes de cuisine de Sylvie - https://recettes-de-sylvie.fr -

Tartines du dimanche soir

Ingrédients

– 4 tranches de pain « Poilane » ou 4 très grandes tranches
– d’un pain de campagne
– 4 cuillères à soupe bombées de tapenade
– 1 gousse d’ail
– des tomates séchées à l’huile
– des aubergines grillées à l’huile
– 2 boules de mozzarelle
– 4 cuillères à café de marjolaine séchée
– ou de thym séché

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c)

Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail préalablement
épluchée, lavée et essuyée.

Tartiner une cuillère à soupe de tapenade sur chaque
tranche de pain.

Recouvrir avec les aubergines puis les tomates.

Couper la mozzarelle en tranche et répartir le fromage sur les
4 tartines.

Saupoudrer de marjolaine ou de thym.

Mettre sur une plaque à pâtisserie et enfourner.

Servir bien chaud dès la sortie du four.