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Terrine de courgettes aux herbes

Ingrédients

– 1,5 kg de courgettes
– 300 g d’oignons
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 6 oeufs
– 50 g d’estragon
– 50 g de menthe fraîche
– 100 g de mie de pain
– 1/4 de litre de lait
– 300 g d’oseille
– 20 g de beurre

Préparation

Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles fines. Réservez
une courgette. Emincez les oignons.

Faites revenir doucement les courgettes et les oignons dans une poêle
avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ecrasez les tout
grossièrement à la fourchette.

Hachez 50 g d’estragon et 50 g de menthe fraîche. Battez 6 oeufs,
salez, poivrez.

Mélangez à la purée courgettes/oignons 100 g de mie
de pain trempée dans du lait et essorée, puis l’omelette
et les fines herbes hachées.

Faire fondre 300 g d’oseille dans 20 g de beurre. Dans un moule à
cake beurré, mettez une couche de la préparation aux courgettes.

Recouvrez de la purée d’oseille. Placez la courgette entière
réservée. Terminez par une couche de la préparation.

Faites cuire au four, au bain-marie découvert, une heure et demie.

Laisser refroidir dedans.

Mettez au réfrigérateur au moins 6 heures avant de démouler.

Servez avec une sauce au yaourt estragon-menthe