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Terrine de foies de volaille

Ingrédients

– 400 g de foies de volaille
– 200 g de chair à saucisse
– 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
– 30 cl de Porto rouge
– 3 feuilles de gélatine


Terrine de foies de volaille

Préparation

La veille, nettoyer les foies de volaille . Les mettre dans
une terrine et les recouvrir avec le Porto. Couvrir et laisser au réfrigérateur
toute une nuit.

Allumer le four thermostat 7 (210°c).

Le lendemain, égoutter les foies et en réserver deux.
Mixer les foies restants et les mélanger soigneusement
avec la chair à saucisse.. Saler et poivrer.

Etaler la moitié de la viande dans une terrine, poser les foies
entiers réservés et saupoudrer avec l’estragon. Verser le
reste de la préparation . Tasser.

Mettre au four sans couvrir pendant 10 minutes. Au bout de ce temps,
baisser la température du four à 180°c (thermostat 6)
et couvrir la terrine.

Laisser cuire 40 minutes.

Laisser refroidir , sans découvrir,hors du feu.

Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans
de l’eau froide. Quand elles sont toutes ramollies, les mélanger
au Porto qui aura été chauffé à feu doux.

Mélanger soigneusement pour que la gélatine fonde uniformément.

Verser ce mélange sur la terrine.

Laisser refroidir et garder la terrine au réfrigérateur
jusqu’au moment de la servir.