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Terrine de lapin aux pistaches

Ingrédients

700 g de chair de lapin (acheter des cuisses)
– 350 g de foies de lapin
– 40 g de pistaches décortiquées
– 1 pomme golden ou une poire
– 75 g d’échalotes
– 50 g de tapioca ou de semoule fine
– 1 dl de Porto
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– Sel et poivre

Préparation

Hacher la chair de lapin, les échalotes, le fruit et
verser dans un saladier. Ajouter les pistaches décortiquées
le Porto, le tapioca ou la semoule, le persil, le vinaigre, mélanger
soigneusement. Saler, poivrer.

Dans une terrine verser 1/3 de la préparation, recouvrir avec
des foies de lapin entiers, saler et poivrer. Ajouter le deuxième
1/3 de lapin haché et les derniers foies. Recouvrir avec le reste
du hachis.

Mettre au four au bain-marie pour 45 minutes sans le couvercle. Au
bout de ce temps de cuisson, poser le couvercle de la terrine et laisser
cuire encore 45 minutes.

Au sortir du four, poser un papier aluminium plié en deux
épaisseur et poser un poids sur la terrine pour la tasser.

Mettre au réfrigérateur dès qu’elle est refroidie
et servir en entrée ou en plat principal accompagnée d’une
salade verte.