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Terrine de légumes au pistou

Ingrédients

– 2 aubergines
– 3 courgettes
– 2 poivrons verts ou jaunes
– 6 tomates
– Un bocal de pesto
– 6 cuillères à soupe rases d’huile d’olive
– Thym

Préparation

Ebouillanter les tomates et les éplucher. Les trancher
en 6 et laisser égoutter sur un papier absorbant.

Laver les aubergines et les courgette. Laver et retirer les pépins
et cloisons blanches des poivrons.

Préchauffer le four à 160°c (thermostat 5/6).

Trancher tous ces légumes dans le sans de la longueur le plus
finement possible.

L’idéal est d’utiliser un robot.

Les répartir sur une ou plusieurs plaques du four, sans les
mélanger. Saler, poivrer.

Les arroser avec l’huile d’olive et parsemer de thym.

Mettre au four pendant une heure et demi. Surveiller la cuisson, ils
doivent être tendres, un peu confits.

Sortir les légumes du four et laisser tiédir .

Recouvrir un moule à cake d’un papier sulfurisé.

Etaler une première couche d’aubergines, la tartiner de pesto.

Continuer avec les courgettes, pesto, tomates et poivrons, pesto. Reprendre
avec les aubergines et ainsi de suite jusqu’à épuisement
des ingrédient.

Recouvrir d’un papier sulfurisé et tasser avec un poids. Mettre
au réfrigérateur au moins trois heures.

Démouler et servir bien frais.