Ingrédients
– 500 g d’escalopes de volaille
– 16 tranches de lard fumé
– 500 g de chair à tomate farcie (assaisonnée par le charcutier)
– ou le même poids de chair à saucisses.
– Thym et laurier
– 3 cuillères à soupe de Cognac
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 6 / température
180°c.
Dans une terrine à pâté , déposer une couche
d’escalopes salées et poivrées.
Etaler la moitié de la chair à tomate en une couche uniforme
sur les escalopes.
Recouvrir avec 4 tranches de lard fumé.
Etaler à nouveau une couche d’escalopes, puis de chair et de
lard.
Terminer avec une couche d’escalopes et 4 tranches de lard fumé.
Poser deux feuilles de laurier et un bouquet de thym à la surface
de le terrine.
Arroser avec le Cognac.
Faire cuire au four au bain-marie 60 minutes.
Servir froid.