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Tiramisu châtaigne et cerise

Ingrédients

– 500 g de mascarpone
– 400 g de crème de marrons
– Un pot de confitures de griottes (250g)
– Une cuillère à soupe de kirsch
– 3 œufs
– 50 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 6 boudoirs
– vanille liquide
– 6 ramequins ou verres à dessert

Préparation

Placer dans un bol une grosse cuillère de confiture
de cerises avec le kirsch et délayer avec un peu d’eau pour
obtenir un mélange sirupeux. Réserver ce coulis.

Verser la crème de marrons dans un saladier, y ajouter deux
cuillères à soupe de mascarpone et mélanger soigneusement.

Réserver.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les blanc en neige ferme et ajouter le sucre .

Verser la mascarpone dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, mélanger
soigneusement et incorporer les blancs battus délicatement.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement fondues
au micro-onde dans la vanille liquide et une cuillère à café
d’eau.

Placer au fond de chaque ramequin à dessert, un centimètre
de crème de marrons, une couche de crème, une couche de biscuits
à la cuillère trempé dans le coulis puis une cuillère
de confitures de griottes.

Finir en recouvrant d’une couche de crème.

Placer au frais un moins une heure 30.

Avant de servir, décorer chaque tiramisu d’une cerise confite
ou à l’eau de vie.