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Tourte à l’oseille et au fromage de chèvre

Ingrédients

– 400 g de pâte brisée
– 300 g d’oseille
– 150 g de fromage de chèvre frais
– 3 œufs + 3 jaunes
– 15 cl de crème fraîche liquide
– 15 cl de fromage blanc 20 %
– 20 g de beurre
– 1 petit morceau de gingembre finement émincé
– sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).

Laver l’oseille, l’émincer et la faire fondre dans une casserole
avec les 20g de beurre.

Tapisser un moule à tarte avec un papier cuisson. Etaler les
deux tiers de la pâte brisée et la poser dans le moule en
laissant dépasser deux centimètres à l’extérieur.

Réserver au frais.

Mettre les trois œufs et deux jaunes dans un saladier, ajouter le fromage
de chèvre émietté et battre au fouet.

Ajouter l’oseille fondue, le gingembre, mélanger soigneusement
et ajouter la crème et le fromage frais.

Remuer pour rendre le mélange homogène et verser dans
le fond de tarte .

Recouvrir avec le reste de pâte et souder les bords en humectant
avec de l’eau.

Badigeonner avec le troisième jaune d’œuf battu avec une cuillère
à café d’eau.

Glisser au four pour 45 minutes . Laisser reposer 10 minutes avant
de la démouler .

Servir tiède ou froid.