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Tourte au crabe

Ingrédients

– Deux rouleaux de pâte feuilletée
– Crabe : une grosse boite de conserve ou une boite de bâtonnets aromatisés
surgelés
– Deux blancs de poireaux
– Deux échalotes
– Une botte de ciboulette
– Beurre 50 g
-Trois cuillerées à soupe de crème fraîche
– Vinaigre d’alcool et vin blanc
– Sel, poivre et curry


Tourte au crabe

Préparation

Faire fondre les poireaux finement coupés dans deux
cuillerées à café de beurre jusqu’à ce qu’ils
soient translucides. Les laisser refroidir et ajouter le crabe en miettes
et la ciboulette hachée.

Faire réduire deux échalotes dans 3 cuillerées
à soupe de vinaigre + 6 cuillerées à soupe de vin
blanc sec. Y ajouter :
– une cuillerée à soupe de curry,
– 3 cuillerées à soupe de crème fraîche,
– 40 g de beurre ramolli,
– sel et poivre.

Mélanger les deux préparations ensemble.

Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée,
verser la préparation au crabe et recouvrir avec l’autre rouleau
de pâte feuilletée. Souder les bords et faire une cheminée
au centre de la tourte.

Faire cuire à four chaud 25 minutes (thermostat 6 ou 180°c)