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Tuile dentelle croustillante

Ingrédients

– 200 g de sucre semoule
– 75 g d’amandes effilées
– 75 g de farine tamisée
– le jus d’une orange
– 75 g de beurre fondu
– 2 cuillerées à café de zestes d’oranges râpés

Préparation

Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7)

Mélanger dans l’ordre : sucre, amandes hachées, farine,
jus d’orange, les zestes râpés et le beurre fondu.

A l’aide d’une cuillère à café, déposer
la pâte sur une plaque à revêtement anti-adhésif
beurrée. L’étaler à l’aide d’une fourchette trempée
au fur et à mesure dans l’eau.

Mettre à cuire au four à 200°c pendant 3 à
4 minutes.

Surveiller attentivement la cuisson.

Déposer les tuiles sur du papier aluminium bien à plat
ou mieux sur un marbre.
Conseils
Ces tuiles sont très fines et ressemblent vraiment à de la
dentelle. La difficulté de leur réalisation réside
leur séparation de la plaque.

Il faut les laisser refroidir suffisamment
pour qu’elles durcissent, mais avant qu’elles ne se collent définitivement
sur la plaque !

Il n’est pas rare d’échouer pour la première plaque !

Cela dit, le résultat est à la hauteur des efforts !

Elles sont idéales pour faire des coupes à dessert.

Il faudra alors les faire plus grandes et les mouler encore tièdes
dans un bol, pour qu’elles prennent la forme d’une coupe.