- Les recettes de cuisine de Sylvie - https://recettes-de-sylvie.fr -

Velouté de petits pois au chorizo

Cette soupe express a toujours beaucoup de succès auprès des gourmands….c’est un pur délice !

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Préparation

Eplucher le demi oignon, le laver et le couper en dés.

Le déposer dans une cocotte avec le sachet de petits pois , le bouillon Kub et la crème .

Attendre le début de début de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, couper le tronçon de chorizo en petits dés.

A la fin de la cuisson , mixer le potage .

Le servir dans des bols individuels .

Faire rissoler les dés de chorizo sur feu vif et les répartir à la surface de chaque bols.

Terminer par une belle quenelle de crème épaisse et servir immédiatement

Conseils

Pour une soupe plus légère en calories , remplacer la crème liquide par de l’eau (ce qui fera 800ml d’eau ) et le résultat sera plus diététique et délicieux aussi!

L’idéal est de mixer cette soupe dans un blender pour avoir un velouté parfait .

Origine : Sylvie