Salade chinoise
Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes
Ingrédients
– 1 paquet de vermicelles chinoises
– 1 poignée de champignons noirs
– 1 carcasse de poulet bouilli ou rôti
– 300 g de crevettes
– 2 branches de persil
– 8 feuilles de menthe fraîche
– Citron, huile, nuöc mam, sel, poivre
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
Préparation
Faire gonfler les vermicelles dans de l’eau chaude (comme indiqué
sur le paquet).
Réhydrater les champignons noirs.
Couper en fines lamelles au couteau: vermicelles, champignons, poulet,
crevettes.
Hacher finement l’ail, l’oignon, le persil et la menthe fraîche.
Assaisonner avec jus de citron, sel, poivre, nuöc mam.
Laisser macérer la salade au moins une ou deux heures au froid.
Origine : Claudie