Figues et mozzarelle au citron vert

Ingrédients

– 8 figues
– 2 deux boules de mozzarella de bufalla Campana
– 1 citron vert bio
– 1 branche de romarin
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°c , thermostat 6.
Rincer et sécher les figues et le citron.
Effeuiller et hacher grossièrement le romarin.

Tailler les figues dans la hauteur en lamelles d’un cm d’épaisseur.
Garder les tranches de belle taille et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four.

Détailler la mozzarella en tranches de la même taille que les figues et déposer une tranche de fromage sur chaque lamelle de figue.

Râper le zeste de citron sur la mozzarelle et parsemer le romarin.
Saler, poivrer.
Enfourner à four chaud, juste deux minutes, le temps que le fromage fonde.

Verser une goutte de vinaigre et un trait d’huile d’olive sur chaque tranche et servir aussitôt.

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