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Tarte ardéchoise

Je parfume légèrement la crème au fromage blanc d'une cuillère à café de Rhum brun (je trouve que cela renforce la saveur de la crème de marrons).
J'ai envie d'essayer des raisins secs à ajouter dans cette crème… affaire à suivre!
Cela dit, cette tarte est vraiment très agréable, elle est surprenante et tellement classique à la fois!

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

– Un rouleau de pâte brisée
– 500 g de crème de marrons vanillée
– 4 œufs
– 25 cl de crème fraîche
– 500 g de fromage blanc
– 1 cuillère à soupe de farine
– 50 g de sucre
– Vanille
– Cacao en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).

Abaisser la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond
avec une fourchette.

Enfourner la pâte pendant 10 minutes.

Dans un saladier fouetter les œufs, la crème, le fromage
blanc, la farine, le sucre et une pointe de vanille.

Etaler la crème de marrons sur le fond de tarte précuit
et verser la crème au fromage blanc.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Glisser la tarte sur un plat de service, laisser refroidir.

Avant de servir, saupoudrer de cacao.

Compléments

Pour la pâte brisée (à défaut d’un rouleau tout
prêt!) :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– ½ cuillerée à café de sel
– ½ verre d’eau.

Origine : Maxi cuisine N°7 Septembre/octobre 2001

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