Brochettes de porc fruitées

Ces brochettes sont très parfumée et le mélange sucré/salé se marie toujours aussi bien avec le porc.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 4 côtes de porc désossées, coupées en gros cubes
– 8 pruneaux
– 8 abricots secs
– 4 feuilles de laurier
– 4 cuillères à soupe de jus d’oranges
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
– 1 cuillère à café de feuilles de laurier moulues
– sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger soigneusement le jus d’oranges,
l’huile, le sel et poivre et les feuilles de laurier.

Mettre les cubes de porc et les fruits secs dans plat creux et
les recouvrir de ce mélange.

Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur, de
préférence toute une nuit.

Embrocher les morceaux de porc en alternance avec les fruits (2 pruneaux,
2 abricots et une côte de porc en cube par brochette).

Faire cuire les brochettes au barbecue ou dans le four bien chaud (180°c),
arroser les brochettes de la marinade au cours de leur cuisson.

Servir bien chaud avec des endives braisées ou une purée
de pommes de terre.

Origine : « Barbecue » de Jacqueline Bellefontaine

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