Imprimer Imprimer

Camembert en boite

Ces camemberts font une entrée originale et qui plus est, absolument délicieuse.
Ils peuvent aussi bien se servir en entrée, qu’à l’apéritif avec des crackers et des petits toast, ou même en fromage avec de la salade.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

– 1 camembert
– 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
– 4 cuillères à soupe de crème liquide à 20 %
– de matière grasse
– sel, poivre
– Toasts à griller

Préparation

Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).

Couper le camembert en deux dans l’épaisseur. Replacer une moitié
dans le socle et l’autre moitié dans le couvercle .

Ecraser les feuilles d’estragon dans un petit bol, ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement

Verser cette crème sur les moitié de camembert. Gratter avec une fourchette pour incorporer la crème.

Enfourner laisser cuire une quinzaine de minutes.

Servir les camemberts directement dans leur boite.

Accompagner de toast grillés que chacun trempera dans les fromages.

Des cœurs de laitue bien croquants peuvent aussi servir de cuillère !

Origine : « Julie cuisine en quelques minutes » chez Albin Michel

Vous aimerez aussi...