Cheese crumble

Il est frais, acidulé, mœlleux et sucré.. très « british » et très sympa !

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes (à faire la veille) - Cuisson : 50 minutes et 1 nuit au frais

Ingrédients

– 6 petits suisses
– 300 g de carré frais (type Carré frais de Gervais)
– 4 œufs
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– le zeste d’un citron non traité

Miettes :
– 50 g de beurre
– 12 biscuits « Petits Beurre »
– 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
– 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation

Préchauffer le four thermostat 3/4 (120°c).

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter la vanille, le zeste de citron, les petits suisses
et le fromage frais.

Verser la préparation dans un plat en porcelaine et placer au
four pendant 45 à 50 minutes : le centre doit être juste ferme.

Laisser refroidir dans le four éteint et au réfrigérateur
toute une nuit.

Confectionner les miettes : faire fondre le beurre, puis mixer grossièrement
tous les ingrédients en procédant par à-coups.

Répartir cette pâte granuleuse à la surface de
la crème au fromage en pressant légèrement puis tenir
au frais jusqu’au moment de servir.

Conseils

En principe de dessert est servi avec un coulis de fruits rouges…
je trouve qu’il se suffit à lui-même.

Origine : « Crumble » éditions Marabout

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