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Crème mousseuse au caramel

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Pas de cuisson

Ingrédients

– 10 morceaux de sucre
– 1/2 verre d’eau
– 3 jaunes d’oeufs
– 100 g de chocolat
– 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
– 2 dl de crème fraîche

Préparation

Mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole, la passer vivement
sous le robinet pour mouiller le sucre.

Faire cuire sur feu vif sans remuer, en secouant de temps en temps la casserole
pour répartir la chaleur jusqu’à ce que le caramel devienne
brun. Verser dessus avec précaution 1/2 verre d’eau tiède.

Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat dans très peu d’eau.

Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre.

Ajouter le caramel liquide, le chocolat fondu, la crème fouettée.

Mettre en ramequins. Servir très frais.

Garder au frais 24 heures avant de le servir.

Origine : Le chocolat - Claire Mignères - Livre Conseil

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