Crémeux de potiron
Cette crème de potiron est la compagne idéale des cuisses de lapin confites, ou de toute autre viande blanche.
Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 1 kg de potiron
– sel, poivre, graines de cumin (1 cuillère à café)
– 30 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation
Eplucher, couper et laver le potiron.
Le couper en gros cubes.
Le faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes ou
dans une grande casserole d’eau salée.
L’écraser grossièrement à la fourchette .
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire dessécher
le potiron sur feu doux.
Ajouter le sel, le poivre, les graines de cumin et la crème
fraîche.
Conseils
Le cumin donne une note raffinée à ce légume
un peu fade.
Pour servir à l’assiette , former des quenelles à
l’aide d’une cuillère à soupe.
Origine : Cuisine et vins de France