Imprimer Imprimer

Flan de poisson

Elle peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade composée.

Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 50 minutes

Ingrédients

– 800 g de filets de merlan
– 6 œufs
– un gros bouquet de persil
– 20 cl de crème fraîche liquide
– une petite boîte de concentré de tomates
– sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.

Faire cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes.

Pendant ce temps :

Ouvrir la boîte de concentré de tomates et la verser dans
un saladier.

Casser les 6 œufs sur le concentré de tomates, saler, poivrer.

Battre les œufs et la tomate.

Laver le persil ,l’essorer, le hacher finement et le verser dans l’appareil
aux œufs.

Ajouter la crème fraîche liquide et bien mélanger.

Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé ou papier
cuisson.

Poser une couche de filets de poissons, verser une partie de préparation
aux œufs, puis remettre une couche de poisson et la préparation
aux œufs.

Alterner ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche d’œufs.

Cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 50 minutes au bain-marie.

Laisser refroidir une heure à température ambiante et
mettre au réfrigérateur.

Se consomme le lendemain.

Conseils

Cette terrine sera servie avec une mayonnaise citronnée
bien fraîche et des morceaux de citron.

Origine : St Martin du Tertre

Vous aimerez aussi...