Gâteau à la châtaigne
La rapidité d’exécution est fabuleuse, le résultat
superbe !
Il peut être accompagné d’une crème anglaise et
quelques brisures de marrons glacés… mais cela n’est pas nécessaire. Il se suffit très bien à lui tout seul !
Pour 6/8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
– 500 g de crème de marrons
– 100 g de beurre
– 3 œufs
– 1 cuillère à café d’essence de vanille
– 1 cuillère à café de Rhum brun
Préparation
Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
Dans une casserole, faire fondre doucement la crème de marrons
et le beurre coupé en petits dés. Ajouter la vanille et le
Rhum.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un
à un.
Verser dans un moule à cake tapissier de papier de cuisson.
Enfourner pour 45 minutes
Origine : Hotel restaurant Balme 48800 Villefort