Gâteau au chocolat de Patricia
Ce gâteau est particulièrement moelleux et fort en
chocolat, il est difficile de lui résister !
Pour lui donner une petite note d’exotisme, remplacer la poudre d’amandes
par de la poudre de noix de coco…
c’est aussi excellent ! ! !… et aussi dur de ne pas craquer !
Pour 10 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
– 8 œufs
– 250 g de sucre
– 100 g de poudre d’amandes
– 250 g de chocolat pâtissier
– 250 g de beurre
– 50 g de farine
– 20 g de beurre pour le moule
Préparation
Chemiser un moule à manquer avec un papier sulfurisé
beurré.
Séparer le blanc des jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre, blanchir en fouettant énergiquement.
Ramollir le chocolat à feu doux, lui incorporer les jaunes sucrés
puis la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige très ferme, les ajouter à
la préparation au chocolat puis incorporer le beurre fondu et enfin
la farine.
Verser dans le moule et mettre au four Thermostat 7 (200°c) pour
40 minutes.
Une aiguille plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Conseils
Attention , il est important de respecter l’ordre des ingrédients.
Cela lui permet de gonfler de façon très homogène.
Origine : Patricia D.