Imprimer Imprimer

Gâteau aux noix

Le glaçage assez épais s’étale très rapidement sur le gâteau bien chaud, d’où l’importance de le faire à la sortie du four.

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

– 150 g de noix moulues
– 140 g de sucre
– 70 g de farine
– 3 blancs d’œufs
– 140 g de beurre mou

Glaçage :

– 3 jaunes d’œufs
– 140 g de sucre glace
– 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Travailler dans une terrine, le beurre mou et le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et les noix moulues.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer au beurre et au sucre, alternativement, un peu de blancs,
un peu de farine aux noix, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Beurrer un moule à manqué mettre du papier sulfurisé.

Verser le mélange et cuire à four doux (180°c) pendant
35 minutes.

Préparer le glaçage en mélangeant les jaunes avec
le sucre glace et le sucre vanillé. Verser sur le gâteau cuit
et chaud sortant du four.

Le démouler froid.

Origine : Catherine Séjourné

Vous aimerez aussi...