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Gâteau moelleux à la noix de coco

Un gâteau sans beurre (la seule matière grasse est la noix de coco), moelleux et frais et frais comme un cheese cake ! Ce gâteau permet d’utiliser les blancs d’œufs qui restent lorsqu’on fait une crème anglaise. Il est extrêmement rapide à réaliser et le résultat est très agréable. A faire et déguster sans remords !

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients

– 4 blancs d’œufs
– 2 œufs entiers
– 100 g de sucre
– 60 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
– 250 g de fromage blanc à 20% matières grasses
– 80 g de noix de coco en poudre
– Beurre et farine pour le moule à manqué

Préparation

Allumer le four thermostat 6 (180°c).

Beurrer et fariner un moule à manqué (ou tapisser de
papier cuisson).

Battre en neige ferme les 4 blanc d’œufs, les réserver.

Casser les 2 œufs entiers dans un saladier et les fouetter avec le
sucre. Incorporer le fromage blanc, la farine à gâteau,
la noix de coco et, pour finir, les 4 blancs montés en neige.

Verser dans le moule à manqué et glisser au four une
quarantaine de minutes.

Le gâteau doit gonfler de façon uniforme, ne le démouler
qu’après complet refroidissement.

Origine : Maxi Cuisine Septembre Octobre 2002

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