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Lapin à la moutarde

Ce plat gagne en saveur quand il est réchauffé, je n’hésite pas à en faire une plus grande quantité !
Pour varier les plaisirs, j’utilise de la moutarde à l’estragon ou au basilic !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients

– Un lapin coupé en morceaux
– 2 échalotes, 2 gousses d’ail
– Moutarde
– 10 cl de vin blanc
– 20 cl de crème fraîche
– Une branche de thym

Préparation

Tartiner chaque morceau de lapin avec la moutarde.

Mettre les morceaux ainsi tartinés dans un plat en terre (avec
couvercle) allant au four, ou une cocotte .

Ajouter les échalotes finement hachées et les gousses
d’ail écrasées.

Verser le vin blanc et la crème fraîche, puis ajouter
la branche de thym .

Mettre le couvercle sur le plat (à défaut, recouvrir
d’un papier aluminium qui enveloppera soigneusement le plat).

Mettre au four thermostat 6 (180°c) pour une bonne heure.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Conseils

Cette recette demande un minimum de travail, elle mijote
toute seule au four !

Une variante consiste à faire sauter les morceaux de lapin
avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte
en fonte.

Puis verser un petit verre à liqueur de Whisky et faire
flamber.

Ajouter alors, les échalotes, les gousses d’ail, faire
blondir.

Ajouter le vin blanc. Laisser réduire une dizaine de minutes.

Ajouter la crème fraîche et la branche de thym.. Mettre alors
au four avec le couvercle pour une heure ou laisser mijoter sur la plaque.

Origine : Sylvie

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