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Les poires en gratin

Ce dessert très rapide à faire est vraiment délicieux.
Il peut s’accompagner d’une boule de glace vanille. La recette d’origine se fait avec du sirop de framboises. J’utilise du sirop de griottes pour un goût plus acidulé.

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

– 4 belles poires
– 1 dl de sirop de griottes
– 1 dl de vin blanc
– 1 citron
– 30 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g d’amandes

Préparation

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter
les pépins et les trognons.

Les disposer dans un plat beurré allant au four, côté
plat reposant sur le fond du plat.

Les arroser du jus de citron et déposer sur chaque demi poire
une noisette de beurre.

Dans un bol, mélanger le sucre, le vin blanc et le sirop de
griottes. Verser sur les poires et saupoudrer de poudre d’amandes ou amandes
grossièrement hachées.

Faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°c) pendant 25
minutes.

Servir tiède ou froid.

Origine : Les recettes de Elle

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