Panna cotta selon Carole

Ce dessert italien est le bienvenu après un repas copieux parce qu’il donne une sensation de légèreté et de fraîcheur.
La douceur de la crème vanillée et l’acidulé des fruits rouges biens sucrés font un mariage heureux. Les saveurs sont subtiles et délicates

Pour 6 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : peu

Ingrédients

– 50 cl de crème fraîche liquide à 20% de matière
– grasse
– 30 cl de lait
– 1 gousse de vanille
– 150 g de sucre
– 4 feuilles de gélatine
– 10 cl de crème de cassis
– 500 g de cocktail de fruits rouges surgelés
– Quelques framboises fraîches.

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol
d’eau froide.

Faire bouillir 5 minutes la crème fraîche avec la gousse
de vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée.

Verser le lait et 120 g de sucre et laisser frémir 5 minutes
encore.

Essorer la gélatine entre les mains et la jeter dans la crème
hors du feu. Mélanger soigneusement.

Filtrer la préparation au travers d’une passoire et la verser
dans 6 ramequins individuels (qui auront été passés
préalablement à l’eau froide sans les essuyer).

Mettre au frais 12 heures.

Dans le même temps , mettre les fruits surgelés dans une
casserole avec le reste de sucre et faire cuire une dizaine de minutes
sur feu vif.

Les verser dans un saladier , laisser tiédir, ajouter la crème
de cassis, remuer et réserver au frais.

Au moment de servir, démouler les panna cotta (après
avoir trempé les moules dans un fond d’eau chaude) dans des assiettes
individuelles.

Entourer chaque crème de fruits rouges et décorer avec
des framboises fraîches.

Origine : Carole

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