Paupiettes marines au saumon fumé

En accompagnement , des épinards en branche se marient très bien avec ces délicieuses paupiettes.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

– 4 filets de poisson blanc type merlan ou cabillaud (selon l’appétit
des convives)
– 4 fines tranches de saumon fumé
– 4 cuillères à soupe de fromage blanc 40 %
– 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
– 1 œuf
– 4 à 6 cuillères à soupe de chapelure
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile et deux cuillères à
– soupe de beurre, pour la cuisson.

Préparation

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la ciboulette
hachée, du sel et du poivre.

Dans une assiette verser quelques cuillères à soupe de
chapelure.

Dans une autre assiette, casser et battre l’œuf entier.

Saler et poivrer chaque filet de poisson.

Disposer une tranche de saumon fumé sur chaque filet de poisson,
y ajouter une grosse cuillère à soupe de préparation au fromage blanc.

Plier les filet en deux.

Les enrober d’œuf dans la première assiette puis les enrober
de chapelure dans la seconde assiette.

Les réserver sur un plat.

Faire fondre le mélange beurre et huile dans une poêle
à revêtement anti-adhésif.

Faire cuire environ 5 minute par face, à feu vif.

Servir aussitôt.

Origine : Sylvie D.

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