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Petites crèmes d’orange

Rapides à mettre en œuvre ces petites crèmes sont vraiment très fraîches et l’association orange /chocolat leur donne une petite touche d’originalité bien agréable.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 4 oranges non traitées
– 3 œufs
– 4 cuillères de sucre en poudre
– 40 g de poudre d’amandes
– 25 cl de crème fraîche
– 20 g de beurre
– 30 g de chocolat amer en copeaux.

Préparation

Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°c).

Rincer l orange, l’essuyer puis râper finement le zeste pour
en obtenir 2 cuillères à café.

Eplucher les 4 oranges et séparer les quartiers en retirant
les fines peaux.

Répartir les quartiers d’oranges en rosace dans des ramequins
beurrés.

Dans un petit saladier, battre les œufs, incorporer le sucre, la poudre
d ‘amandes, les zestes et la crème fraîche.

Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.

Verser la crème dans les ramequins.

Faire cuite au four 20 minutes environ, jusqu’à ce que les crèmes
prennent une belle coloration dorée.

Après cuisson, laisser refroidir à température
ambiante.

Juste au moment de servir décorer avec des copeaux de chocolat.

Origine : Béatrice Z

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