Imprimer Imprimer

Sauté de porc à l’ananas

J’aime le sauté de porc accompagné de fruits, celui-ci est bien parfumé avec le curry et le cumin, le gingembre donne une note de fraîcheur et l’ananas l’acidulé/sucré… délicieux avec un plat de couscous !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients

– 1 kg de porc dans l’échine (coup é en gros cubes)
– 1 oignon, 3 grains d’ail
– 1 petite racine de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe de curry
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 ananas frais
– Sel et poivre
– 1 cube de bouillon de volaille
– 2 cuillères à soupe rases d’huile d’olive

Préparation

Faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile
dans une sauteuse ou une cocotte, à feu moyen et y faire revenir
les morceaux de viande.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon, les grains d’ail le gingembre.Laver
les légumes. Emincer l’oignon et le verser dans la cocotte avec
la viande, remuer. Laisser mijoter à feu moyen.

Ecraser l’ail au presse ail ou l’émincer en une très
fine brunoise. L’ajouter à la viande, remuer et laisser mijoter.

Emincer le gingembre et le couper en très fins bâtonnets,
le verser dans la cocotte et remuer.

Baisser le feu si nécessaire.

Eplucher soigneusement l’ananas, le laver et le couper en quatre. Retirer
le cœur et couper chaque morceau en petits dés. Les réserver.

Saupoudrer la viande avec le curry et le cumin, remuer longuement pour
bien répartir les épices. Ajouter les morceaux d’ananas ,
mélanger à nouveau.

Diluer le bouillon de volaille dans un verre d’eau et verser dans la
cocotte. Poivrer et goûter l’assaisonnement ; Saler si nécessaire.

Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

Servir bien chaud avec un plat de semoule de couscous ou de riz.

Conseils

Ne pas hésiter à en faire trop… il est encore meilleur
réchauffé !… Cela en fait un plat pratique, quand
on veut se préparer à l’avance.

Origine : Personnelle

Vous aimerez aussi...